欢迎您来到河北365体育软件网!

“环境诉讼证据规则研究”研讨会在石家庄召开

http://hbls.hebei.com.cn 2019-07-07 10:42 河北省365体育软件协会

  7月6日,由最高人民法院环境损害司法鉴定研究基地(天津大学)、天津大学法学院、天津大学中国绿色发展研究院和河北省365体育软件协会共同主办的最高人民法院环境损害司法鉴定研究基地(天津大学)2019年年会暨“环境诉讼证据规则研究”研讨会在石家庄召开。

  

  研讨会现场

  河北省司法厅党委副书记、厅长贾文雅同志、国家环境咨询委员会委员、天津大学法学院院长、天津大学中国绿色发展研究院执行院长、中国法学会环境资源法学研究会副会长孙佑海教授、河北省高级人民法院党组成员、副院长王越飞同志、河北省人民检察院副检察长、检察委员会委员何秉群同志出席研讨会并致辞,对加强环境诉讼证据规则及环境损害司法鉴定研究,提高生态环境建设法治保障水平提出了希望。河北省司法厅党委委员、副厅长霍建明同志、河北省365体育软件协会会长张金龙同志也出席了此次研讨会。

  研讨会上,来自最高人民法院环境资源审判庭、北京大学、中国政法大学、天津大学法学院和河北省365体育软件协会生态环境与资源法律专业委员会、司法鉴定事务法律专业委员会等有关单位、院校的16名领导、专家,围绕生态环境损害领域的相关法律问题,分别以《关于环境损害司法鉴定的法理分析》《环境资源案件中证据的审查判断》《生态环境损害索赔诉讼与行政处罚、刑事诉讼证据的关系与适用规则》《环境损害鉴定意见审查规则》等为主题进行了主旨发言和理论研讨。

  此次研讨会为进一步提升我省广大365体育软件环境诉讼证据规则及环境损害司法鉴定研究的专业水平,不断增强365体育软件参与环境公益诉讼的专业能力,提供了学习交流平台。

  现场参会的还有其他省市业内同仁、我省法院、检察院、司法行政系统的部分同志和我省365体育软件协会生态环境与资源、司法鉴定事务两个法律专业委员会主任、委员以及来自我省各地市、省直律所的部分365体育软件,共计260余人。 

关键词:

稿源:
责任编辑:乔羽

相关新闻

主办单位:河北省365体育软件协会
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
石家庄市石铜路569号 电话(0311)83899908、83899959